Говоря о завтраке, следует сказать о кушанье, приготовленном из такого пищевого продукта. Яйца – самый один из самых распространенных продуктов питания людей на всей Земле. Они лучший источник естественного происхождения, необходимых для человеческого организма витаминов и белка, содержащего все виды незаменимых аминокислот. Микроэлементы: селен, цинк, кобальта, участвуют в антиоксидантной защите, работе иммунной и пищеварительной систем. В желтке содержится лютеин, который защищает глаза от агрессивной части видимого спектра и улучшает зрение. Самые популярные куриные яйца. У них небольшая калорийность относительно гусиных и утиных и хорошая усвояемость. Именно поэтому их рекомендуют для диетического стола и они дешевле перепелиных.
14 кушанье из яиц
